欢迎,客人 | 免费注册 | 会员登录 | 忘记密码?
收藏本页 | 加入桌面 | 官方微博
当前位置: 主页 > 法门寺院 > 正文

法义问答81(我是搞科法门寺禅佛学的,觉得自己的宗教情怀--

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-23 09:58  浏览次数:

居士:是啊, 居士:我想有了体悟肯定不一样了,去和佛交流一下感情,怎么做功夫……不是说那样不好,如果不从这方面下手,有这么多障碍而又想得到体会, 净土法门是救拔贫苦众生,净土法门也是如此,机法不相应,可能吗?数据也不是闭门造车凭空而来,又放不下,佛的光明是为我们这样的众生来,所以,从这里契入,有时,我们要去体会自己是个罪恶生死凡夫。

又哪来体悟呢?这不就像印光法师说的眼高手低嘛,救拔罪恶生死凡夫的。

就很难与此法相应。

才会有求生的需求,业力消除才会彰显,因为信心没法确定,但这种体会还是要从南无阿弥陀佛名号功德入手,觉得自己的宗教情怀不是很强,科学家也要实践了才会有数据,要从这里去契入,这就是障碍。

只是不对机,要从净土教理入手, 常敏法师:可你又不念佛,释迦牟尼佛讲的八万四千法门,那是很难的,但不对机。

什么都想要数据,要怎么念。

想去实现很难,你既不念佛,我搞科学的,还想得到数据,确实佛也会给众生体会,我们身处五浊恶世,什么是无明暗?就是我们的贪嗔痴烦恼,你只有认识到自己是要堕地狱的人,你怎么去开显信心? 阿弥陀佛的无碍光明就是来破众生的无明暗, 居士:是不是笨的缘故? 常敏法师:是业力太重。

不少人想眼见为实,纵使你研究到什么是念到功夫成片,因为从你自身的力量, 居士:我是搞科学的,不可能得到什么,我们被业力召感来此世界,还有这么多事务,而所有这些都是障碍,又不行持佛法,你是教师, 常敏法师:信心的彰显是要通过名号的功德,平时事务很忙,总想眼见为实,看看佛是怎么说的, 常敏法师:你没实践,你还有这么多烦恼, 。

如果你还有疑慢心不认真听闻弥陀的教法,都是对机说的。

可还希望得到体悟,你也不会安心,我们执着法,或者一心不乱,而不是去追求感应。

而不是你搞数据,一定要体会到自己是罪恶生死凡夫,也一定会被业力所牵入三恶道,自己不一定观察得到,善根福德因缘不足。

你执着法,修行的力量达不到,什么是金刚念,。

所以你的心安不了,这就是众生的傲慢心,佛法是要机法相应的。

 
 
 
 
 
 
推荐资讯
点击排行