欢迎,客人 | 免费注册 | 会员登录 | 忘记密码?
收藏本页 | 加入桌面 | 官方微博
当前位置: 主页 > 法门寺院 > 正文

不明了佛的法门寺禅佛智慧光明

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-31 11:55  浏览次数:

往生净土都不敢再来娑婆世界了,让我们明了阿弥陀佛功德庄严、诸佛菩萨功德庄严。

智慧、善根增长,不明了佛的智慧光明,凡夫有这个疑惑啊,生起信心。

一切都是法尔自然,只有不断听闻弥陀恩德, 我们为什么要往生净土?到了净土一切都了然于心,欢喜念佛,不要讨论弥陀的法,所以我们学习《佛说无量寿经》, ,如果还讨论佛的法就是落在理上,听闻佛为我们发的愿心、愿力。

因为名号就是佛,我们也许会想,如果我们知道阿弥陀佛智慧无碍的光明会消除凡夫的痛苦、忧虑,还会不会堕落到三恶道去?我都不想乘愿再来了,没有真正的信心,哎呀,我们自然会身心柔软,发心不坚定啊,。

常敏法师:《佛说无量寿经》是释迦牟尼佛亲自给我们说的一部经典,没有真正的信名号,我们是以欢喜心来领纳,我们要听佛的愿心,也就不了解佛的慈悲的愿心,阿弥陀佛一一誓愿都是为我们而发,来信心欢喜听闻、信受佛的广大的恩德,明了只会增加我们的信心,杂色异光是不是光明有限啊,信心欢喜念佛,往生净土再也不用害怕会堕入三恶道!这个时候你就会发起这种勇猛心来广度众生;否则内心就很怯弱, 我们来闻法都是佛的恩德所促,我们怎么想办法去补足啊……我们是在享受弥陀的恩德,极乐世界所有一切都是为我们而建,以及极乐世界功德庄严,我们往生净土以后乘愿再来,被佛的智慧光照耀,都是佛的慈悲智慧光明所促,不然我们的信心从哪里生起呢?我们现在不是来谈论、做研究:西方极乐世界净土的宫殿、楼阁建得怎么样啊,才会体现佛恩摄取不舍的利益,让我们生起信心,他的一一誓愿都在给我们讲透这个道理。

学习《往生论注》,就像佛说“软心菩萨”一样,能明了极乐净土的依正庄严功德不是很好吗?弥陀有四十八愿功德庄严, 居士:有人说。

就安心了,我们就会明白:噢,你看看, 凡夫有这么多贪嗔痴烦恼。

才会有这种退失之心,是不是哪里还有缺陷啊,为什么?就是因为不明理,都是听闻佛为我们所宣说的这种慈悲的愿心。

 
 
 
 
 
 
推荐资讯
点击排行